segunda-feira, 27 de setembro de 2010

E aqui na integra o 2º Passo Rumo à conscientização, elaborado pelo confrade Marcelo.

"Teoricamente, você já deixou de ser escravo da pilsen e começou a desbravar novos territórios, nunca dantes percorridos e provavelmente não quer mais parar, essa é a idéia!
Minha sugestão agora é enveredarmos pela famosa escola Inglesa, onde imperam as cervejas avermelhadas e lupuladas (Ambers & Reds) e concluirmos com as mais escuras (Browns).
Começaremos pelas Pale Ales, pale significa "pálido", por isso esse estilo de cerveja traz uma coloração âmbar e um amargor leve (25-35 IBUs nas English Pale Ale e 30-45 IBUs nas American Pale Ale, segundo o BJCP), depois passaremos pelas Ales e Red Ales, basta irmos desbravando a palavra de ordem aqui é "experimentar".
"Pela facilidade de se encontrar, sugiro começar pelas nacionais:"
grande cervejeiro - tudo sobre cervejas, nacionais e importadas

"Depois você poderá ir aos poucos provando as importadas, já que há muitas por aí, colocarei alguns nomes e poucas fotos para o Blog não virar uma galeria:
Fuller's, Greene King IPA, Oakham Jeffrey Hudson Bitter (JHB), Brains Bitter, Tetley’s Original Bitter, Brakspear Bitter, Boddington's Pub Draught, Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale, Great Lakes Burning River Pale Ale, Bear Republic XP Pale Ale, Anderson Valley Poleeko Gold Pale Ale, Deschutes Mirror Pond, Full Sail Pale Ale, Three Floyds X-Tra Pale Ale, Firestone Pale Ale, Left Hand Brewing Jackman’s Pale Ale."
*as cervejas não estão em nenhuma ordem, seja alfabética, de qualidade, preço, origem etc.. 


"Como viram, há um sem número de Pale Ales, Red Ales, IPAs (India Pale Ales - não vou aqui contar a milhões de vezes repetida história de porque se chamam IPA, basta entrar na Wikipedia, assim fugimos do lugar comum) para provar e nem me arrisco "rankeá-las", pois cerveja é algo muito pessoal, o que posso dizer é que são muito boas e sugerir que analisem, ou seja, leiam os rótulos antes de comprar qualquer uma procurando especificidades como o amargor (IBU) e o teor alcoólico, pois essa transição precisa ser gradual, principalmente se você estiver carregando alguém com você ...geralmente a namorada ou esposa... caso contrário poderá assustar a candidata e perder a oportunidade de abrir esse vasto mundo de aromas, cores e sabores para sua acompanhante favorita."

"Nesta fase fecharemos com as Brown Ales, da quais minha preferida é a New Castle Brown, mas há outras como a Samuel Smith Nut Brown Ale, Adnams’ Nut Brown Ale, Brain’s Dark, Banks’s Mild, Highgate Mild, Fuller’s Hock, McMullin AK, Robinson’s Best Mild, Theakston Traditional, Tetley Mild, Grant’s Celtic Ale, Mann’s Brown Ale, Oregon Nut Brown Ale e muitas outras."


"Bom, espero que essa segunda etapa seja proveitosa tanto quanto a primeira ou até mais, já que muitos dos nossos amigos comentaram e enviaram e-mails por terem gostado bastante da postagem (um deles até republicou a matéria na íntegra em seu Blog - certo Ricardo?) sobre uma forma gradativa e bem simples de ir, aos poucos, criando um bom hábito nas pessoas que gostamos de ter ao nosso redor, mas sem impor ou forçar comportamentos ou um gosto "empacotado", pois a grande variedade de cervejas no mercado e a possibilidade de fazer a bebida em casa com as características que desejarmos nos dá essa flexibilidade e facilita a introdução ao mundo das cervejas especiais."

"Aproveito para parafrasear o grande Hunter S. Thompson - "Good People Drink Good Beer" ***


"No terceiro estágio falarei um pouco das belgas que são, sem sombra de dúvida, um mundo à parte em se tratando de cervejas!"


Prosit!!!

Fonte:  "www.brejadobreda.blogspot.com" 

Webmaster Ricardo Oliveira de Matos
 
grande cervejeiro - tudo sobre cervejas, nacionais e importadas

Copyright 2010 "Grande Cervejeiro tudo sobre cervejas especiais , artesanais, nacionais e importadas".

Theme by Grande cervejeiro.
Ricamatosoli by Templates.