sexta-feira, 25 de junho de 2010

O Grande Cervejeiro realizou uma degustação de algumas cervejas especiais, abaixo as avaliações



Com destaque para cerveja artesanal JAMBREIRO de Nova Lima MG, Obra do nosso amigo Humberto Ribeiro que começou a fabricar cervejas para agradar sua esposa Aline que tinha resistência as cervejas não comerciais.Humberto faz 200 litros mensais da sua JAMBREIRO LEBENSKRAFT, e algumas produções são compradas antes mesmo de iniciadas. E eu sei por que, com muita dificuldade consegui através de uma amiga que foi a BH, comprar três espécimes da JAMBREIRO LEBENSKRAFT que é uma Kölsch, mas com um grande diferencial, porque fui presenteado com três JAMBREIRO LEBENSKRAFT comemorativas de dois anos de fundação da companhia Jambreiro.
Teor alcoólico de 11% sendo que as normais têm 4.5%, e adição de frutas vermelhas a receita. Um grande diferencial para mim foi a apresentação das espécimes, simplesmente o mais bonito rotulo que eu já vi, pois sou colecionador de rótulos então para mim conta muito a apresentação da cerveja. Veja abaixo a descrição da cerveja realizada pelo confrade Humberto Ribeiro proprietário da microcervejaria Jambreiro.

" Ela tem fruta vermelha na receita, você vai senti-las no retrogosto, no final da cerveja, depois do álcool. A primeira sensação é o malte, depois o álcool, depois as frutas. O lúpulo nem é tão acentuado. Essa Red Fruit Ale foi uma receita única, só foi elaborada para comemorar o segundo aniversário logo é uma raridade MESMO. Fico feliz que você e sua esposa tenham gostado, Daqui a um mês eu devo brassar a Jambreiro Lebenskraft, que é a receita que eu fiz para agradar minha esposa, a partir da qual eu concentrei para a produção da Fruit "
Abraço
Humberto


Esta abaixo é uma Tilburg Brown Ale cerveja  cor marrom escura com creme marrom claro e pouco persistente,leve presença de malte torrado, carbonatação baixa,  poderia ser mais barata pela sua qualidade.


Aqui novamente degustando uma trapista ORVAL famosíssima creme denso e persistente cor acrobeada escura, aromática e seca. Entre a primeira e a segunda fermentação, há um processo adicional de dry-hopping. Em razão disso, essa cerveja adquire um pronunciado aroma lupulado e um extra amargor, ou seja tudo o que mais gosto em uma breja as papilas caliciformes agradecem a aventura.



Esta é uma Pilsen artesanal Brasileira, DADO BIER de Porto Alegre RS. É uma cerveja com muito mais qualidade que uma cerveja comercial industrialisada do Brasil, mas como a preferência dos confrades é exigente ela perde em sabor e aroma tanto quanto malte como lúpulo, acaba sendo uma cerveja refrescante, mas sem características marcantes, o mesmo não posso dizer dos outros estilos produzidos pela DADO BIER que são maravilhosos, quando puder passo a avaliação.


Avaliação realizada pelo amigo Alexandre Marcussi diretamente das Avaliações do BREJAS .

" Esta Murphy's só pode ser considerada como uma "Irish red ale" com muitas aspas; em primeiro lugar porque não é uma ale, e sim uma lager (tanto que o rótulo indica apenas "Irish red beer"), e em segundo lugar porque é produzida na Holanda sob licença irlandesa! Dito isso, vamos a ela: trata-se de uma cerveja simples e direta, fácil de beber e que desce bem, mostrando bom equilíbrio entre maltes e lúpulo, mas sem maiores destaques. A cor é um bonito acobreado médio, transparente, com creme de bom desempenho. No aroma predomina levemente o lúpulo, com notas condimentadas lembrando ervas e azeitonas verdes, sobre uma base maltada que me remeteu a frutos secos e tremoço. No sabor, a proporção se inverte, e é o malte que ganha mais força, mostrando ainda uma suave caramelado de apoio ao lado das notas de frutos secos. A interação entre o malte levemente torrado e o condimentado do lúpulo cria um efeito de algo em conserva, daí ter remetido a tremoço. Perfil muito limpo de levedura, sem ésteres frutados ou diacetil, o que se explica em grande medida pelo fato de se tratar de uma lager. O paladar é bem direto, com o predomínio do amargor levemente seco, mas trazendo uma sensação de doce-amargo-salgado na entrada. O corpo é leve, com textura meio aguada, dando-lhe boa drinkability e refrescância, o que a tornaria adequada para consumo em quantidade. No cômputo geral, ela se mostrou uma cerveja correta, simples e de boa drinkability, equilibrando competentemente o lúpulo condimento com o malte suavemente torrado que caracteriza o estilo. Contudo, não chega a impressionar o bebedor de cervejas artesanais - por isso, apesar do preço honesto, não creio que vá ser uma cerveja que eu vá repetir com alguma frequência. Mas vale experimentar; de repente pode ser uma boa opção para a "cervangelização" daquelas pessoas com resistência a cervejas mais elaboradas e intensas "


Avaliação realizada pelo amigo Ricardo Sangion diretamente das Avaliações do BREJAS.

" Há poucas cervejas que eu recomendo para qualquer pessoa sem a menor sombra de dúvida de que irão gostar, e essa é uma delas. Seu perfil é muito fácil de agradar. Uma cerveja altamente equilibrada entre um dulçor toffee, caramelo e um amargor refrescante, dando uma sensação de ambigüidade e complementaridade que poucas cervejas oferecem. Aquele início doce, com um final amargo, cítrico. E no retrogosto, ambos os gostos continuam disputando espaço na sua boca. Talvez a melhor explicação para descrever esta cerveja estaria em pegar as belas características de uma Bohemian Pilsner e adicionar a ela um pouco de sabor de malte caramelo, com leve toque tostado. Difícil é achar defeito nesta breja, que a cada dia que tomo se mostra mais e mais complexa, completa e bem equilibrada "

Fonte: "www.grandecervejeiro.blogspot.com"  Webmaster Ricardo Oliveira de Matos

sexta-feira, 11 de junho de 2010

VOCÊ JÁ TOMOU UMA CERVEJA COM ALMA??? NÃO!!! ENTÃO SE PREPARE PORQUE TEM UMA PERTINHO DE VOCÊ

grande cervejeiro - tudo sobre cervejas, nacionais e importadas
O Grande Cervejeiro foi conhecer a nova casa da SCHORNSTEIN em Holambra SP, tivemos uma super recepção pelo representante da SCHORNSTEIN de Holambra Robson, muito comprometido com os produtos da casa fez questão de que degustássemos todos os estilos de Chopp da SCHORNSTEIN,  é claro que não fizemos desfeita.


Após um tour informativo nas dependências da microcervejaria artesanal, iniciamos a degustação com um Chopp Weiss de alta fermentação (Chopp de Trigo) cor turva encorpada, aroma de banana e retrogosto também, creme denso e médio persistente.
 


Em seguida um Chopp imperial stout de alta fermentação, uma cor negra linda, aroma de café suave com notas de chocolate, creme persistente teor alcoólico de 8%.
OBS: AINDA NÃO FABRICAM CERVEJAS, SOMENTE CHOPP
É UM PROJETO FUTURO
QUE VENHAM AS CERVEJAS DA SCHORNSTEIN

O Chopp Bock cor vermelho vinho levemente doce, aroma suave de lúpulo, sabor marcante da fruta ameixa incorporada a receita, creme persistente com retro gosto de caramelo.
O Chopp Pilsen é maravilhoso retirado antes da filtragem do fermento da a ele características primorosas como aroma de pão e sabor acentuado também de pão, encorpado e ao mesmo tempo refrescante, semi turvo, cor amarelo ouro com creme denso e persistente, lúpulo quase não aparece, ótima para nosso clima e para degustadores mais exigentes.
O Chopp Pilsen cristal esta já é filtrado o fermento dando a característica cristalina de cor, é a única que não conseguimos degustar estava em processo de fabricação, fica para próxima visita. 


O Chopp Pale Ale, recomendo a todos que gostam de aventuras, creme super persistente, cor acobreada turva linda, não percam.




Fonte: "www.grandecervejeiro.blogspot.com"  Webmaster Ricardo Oliveira de Matos

terça-feira, 8 de junho de 2010

28° Curso de Cerveja Artesanal

"A Turma" Tem o Prazer de Apresentar
grande cervejeiro -  tudo  sobre cervejas, nacionais e importadas 


Público Alvo


 Apreciadores de Cerveja Caseira
Não profissionais do Segmento Cervejeiro
Interessados em produzir Cerveja em casa
Curiosos em geral
Principiantes Cervejeiros Caseiros
Hobbystas, etc.


Teoria


- Estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros.
- Iniciação à Analise Sensorial - NOVIDADE!!!


Prática


- Será elaborada uma receita de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento, engarrafamento e pasteurização.


Análise Sensorial


- O curso inclui módulo de técnicas de degustação, análise sensorial, apresentação de defeitos e correções dos mesmos.
O kit para análise sensorial é desenvolvido pela empresa Siebel Institute, EUA.


Data


31/07/2010
das 9:00h até 19:00h
   
   Investimento


Pagto até dia 18/06/2010 - R$ 375,00 p/ pessoa
Pagto entre 19/06/2010 e 16/07/2010 - R$ 400,00 por pessoa
de 17/07/2010 até dia do curso - R$ 450,00 p/pessoa
- Incluído: Material didático, Coffe-Break, Degustação de Cerveja Caseira.
Poderá ser pago através de depósito em conta ou através do seu Cartão de Crédito Visa.

Local
grande 
cervejeiro - tudo sobre cervejas, nacionais e importadas
Campinas - SP
  


Para reservar clique aqui!!!


Programação ministrada por


Afonso Fraga Landini - Cervejeiro, Homebrewing e Instrutor formado em Tecnologia Cervejeira pelo ITAL Campinas


Mauricio Beltramelli - Editor do BREJAS, Especialista em Cervejas Especiais e Homebrewing


Priscila Mena Stefanini Landini - Coordenadora


Total Apoio do GRANDE CERVEJEIRO eu fiz o curso e foi demais, já estou me preparando para fabricar a minha própria cerveja....
Veja a matéria do meu curso na integra Aqui!!!

 
grande cervejeiro - tudo sobre cervejas, nacionais e importadas

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